Что такое PreventAge: 5 вопросов врачу интегративной медицины

Антивозрастная медицина – прогрессивная модель управления здоровьем, которая базируется на трех принципах: сохранение молодости и красоты, улучшение качества жизни, обеспечение активного долголетия. Это профилактика всех возрастных изменений, работа не только над внешним, но и внутренним состоянием организма.

Безменова  Валерия  Александровна

Безменова Валерия Александровна

Врач-эндокринолог, нутрициолог, врач интегративной медицины

Анти-эйдж терапия улучшает качество жизни в физическом и психологическом аспектах, избавляет от синдрома хронической усталости, гормонального дефицита, иммунодефицита и нарушений сна. Такие программы продлевают сексуальную активность пациентов и помогают побороть депрессию

Безменова Валерия Александровна

Врач-эндокринолог, нутрициолог, врач интегративной медицины

Как правило, возрастные изменения в организме начинают происходить после 35 лет. В этом возрасте снижаются функции щитовидной железы.

С чего начать Anti-age терапию, если вы уже заметили возрастные изменения?

Anti-age терапию нужно начинать с похода к врачу интегративной медицины. Специалист подберет индивидуальный план обследования для вашего организма, опираясь на жалобы и первичный осмотр. После сдачи анализов врач составит план лечения, подберет специальную диету или сбалансирует питание.

Можно ли омолодить организм с помощью правильной диеты?

Правильная диета помогает омолодить организм. Сбалансированное питание поможет задать новую качественную планку для физического состояния. Микроэлементы, которые присутствуют в повседневной жизни, обеспечивают хороший уровень гормонов, а, следовательно, хорошее самочувствие. Убирая из рациона все неправильные продукты, грамотно распределив соотношения белков, жиров и углеводов, пациент не только получает полноценную порцию всех полезных веществ, но и профилактирует опасные заболевания. Так, например, исключив вредные продукты, сладкое и мучное, можно обезопасить себя от лишнего веса, и, как следствие, сахарного диабета.

Помогают ли БАДы продлить молодость?

Биологически активные добавки, в прямом смысле этого слова, не помогают продлить молодость. Но, с другой стороны, если БАДами пациент устраняет дефициты организма, например, возрастные, то он улучшает качество жизни, качество внешнего вида и общее самочувствие. Тем самым, это в каком-то смысле помогает продлить молодость.

Что такое капельницы красоты и здоровья?

Капельницы красоты и здоровья – комплекс инфузионной, внутривенной терапии. Как правило, это сочетание нескольких лекарственных препаратов. В медицинском центре «Лотос» существуют готовые комплексы (коктейли) капельниц красоты и здоровья. Но подбирать для себя такую терапию следует только со специалистом. Врач интегративной медицины назначит подходящее лечение по индивидуальным показаниям, исходя из жалоб и запросов пациента. Плюсы капельной терапии в том, что полезные вещества и микроэлементы поступают в организм пациента гораздо быстрее, чем при приеме витаминов и БАДов. Пациенту требуется меньше времени, чтобы почувствовать эффект от терапии.

Как узнать о своих возможных болезнях заранее?

О своих заболеваниях можно узнать заранее. На приеме специалист собирает анамнез, во время которого выясняет, чем болели ближайшие родственники пациента. Но, исходя из этой информации, можно только предположить, какие болезни грозят вашему организму. Так как мир современной медицины не стоит на месте, сейчас большой популярностью стали пользоваться генетические тесты. Сдать этот анализ очень просто. Тестирование занимает меньше 5 минут. Для этого нужно сдать на исследование слюну. Существуют различные варианты генетических тестов, которые могут определять разное количество генов. Но даже минимальный набор позволяет специалистам выявить, к каким заболеваниям у пациента есть наследственная предрасположенность. Исследование может показать нарушения углеводного обмена и нервной системы. По генетическим тестам можно оценить физические возможности человека, подобрать корректное питание, определить чувствительность к гормонам, макроэлементам и витаминам.

Акции