Питание - это тот инструмент, который управляет обменом веществ и регулирует наше здоровье

Смирнова Ольга Анатольевна

Врач диетолог (нутрициолог)

Вот уже 24 года я обучаю людей системе управления здоровьем, которая помогает создать персональную программу здоровья для каждого пациента.

Пищу можно и нужно рассматривать не только как набор пищевых веществ, но и как мощный фармакологический комплекс, который позволяет управлять состоянием организма.

Мы можем не просто лечить болезнь, а устранять её причины. Мы можем предупредить осложнения заболеваний, и устранить побочное действие лекарств, добавив в рацион питания необходимый нутриент, которого нет в пище.

Если у вас есть факторы риска болезни, мы можем профилактировать развитие многих заболеваний, в том числе рак, диабет, остеопороз и прочие.

Если рассматривать болезнь как нарушение обмена веществ, то питание и есть тот инструмент, который управляет обменом веществ и регулирует наше здоровье.

Мое любимое направление – прегравидарная подготовка женщин к беременности, повышение ресурса питания для вынашивания ребенка. Люблю, когда дети рождаются здоровыми, а их мамы тоже сохраняют высокий уровень здоровья, энергии.

Мне нравится, что в клинике Лотос у меня есть возможность назначить обследование, которое необходимы для достижения лучших результатов в укреплении здоровья и реабилитации после болезни. У меня есть возможность консультировать с любым специалистом, который потребуется для пациента.

Перефразирую мысль Гиппократа: Пусть пища будет лучшим вашим лекарством, и главным лекарством станет пища.

Буду рада каждому из вас быть полезной, помочь справиться с вашими проблемами.

Приходите на прием и будьте здоровы.

Наши врачи

Акции