Биоимпедансный анализ

 

Для того чтобы правильно худеть, нужно чётко знать - что в процессе снижения веса мы теряем.

Пирогова Ирина Юрьевна

Заместитель главного врача по организационно-методической работе, заведующая центром гастроэнтерологии и гепатологии, врач-гастроэнтеролог

Для того чтобы правильно худеть, нужно чётко знать, что в процессе снижения веса мы теряем.

Биоимпедансный анализ – современная аппаратная технология, позволяющая определить состав тела человека. Метод основан на оценке электрического сопротивления тканей организма.

Специальный прибор – биоимпедансометр в короткое время произведет сканирование всего тела. После компьютерной обработки врач получает подробные данные о составе тела. Исследование комфортно и безболезненно.

биоимпедансометр

Кому показано проведение биоимпедансометрии?

  • Людям с избыточной массой тела (метаболическим синдромом) до начала и во время лечебных мероприятий для контроля их эффективности;
  • Желающим провести коррекцию массы тела (спортсменам, посетителям фитнесс-центров, лицам, занимающимся лечебной физкультурой и т.д.);
  • Лицам, периодически соблюдающим различные виды диет;
  • Лицам, имеющим дефицит массы тела;
  • Всем желающим более детально узнать состав своего тела, чтобы поддерживать его в здоровом состоянии на протяжении всей жизни.

Нормальный баланс жира и мышечной массы тела ассоциируется с хорошим здоровьем и долголетием. Присутствие жира в умеренном количестве необходимо для регуляции температуры тела, усвоения жирорастворимых витаминов, а значит поддержания здоровья в целом всего организма.

Превышение жира по отношению к мышечной массе тела может приводить к таким заболеваниям как атеросклероз, гипертония и сахарный диабет. А одной из главных опасностей быстрого похудения является потеря не жира, а активной клеточной массы. Для того чтобы правильно худеть нужно чётко понимать – что в процессе снижения веса мы теряем.

На основании данных о составе вашего тела, доктора Центра лечения сахарного диабета и коррекции веса медицинского центра «ЛОТОС» подберут для вас индивидуальное питание и необходимые физические нагрузки.

Мы утверждаем: сахарный диабет и излишний вес – это не приговор! Главное – вовремя выявить проблему и начать работать над ней.

Девиз Центра лечения сахарного диабета и коррекции веса: Многие лечат, мы добиваемся результата!

Записаться на прием можно по телефону: +7 351 220 00 03.

Наши врачи

Акции