Аллергология и иммунология

 
Аллергология и иммунология
Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ)
20.11.2013

Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ)

В последние десятилетия во всем мире и, особенно, в развитых странах наблюдается неуклонный рост аллергопатологии.

К этой группе болезней относятся: бронхиальная астма, аллергический риноконъюнктивит, атопический дерматит и анафилаксия. Аллергия является причиной астмы почти в 80% случаев у детей, и более чем в 50% случаев у взрослых.

Клиническая аллергология и иммунология
19.10.2012

Клиническая аллергология и иммунология

25-27 сентября в г. Казань состоялась научно-практическая конференция "Клиническая аллергология и  иммунология. Междисциплинарные проблемы". Участником форума стал наш врач-аллерголог-иммунолог Пинелис.М.Л

25.06.2012

Реалити-Шоу: Диагностика Скрытой Пищевой Аллергии

Тест на непереносимость пищевых продуктов - это анализ крови, во время которого определяется степень влияния, оказываемого на обмен веществ в организме, экстрактами 150 пищевых продуктов и химических веществ.

Подробности в нашем сюжете.

Поставить заслон аллергии помогает плазмаферез
29.05.2012

Поставить заслон аллергии помогает плазмаферез

На смену традиционным медицинским технологиям все чаще приходят методы эфферентной терапии (от латинского «efferent» – «выводить»). Они повышают эффективность традиционного лечения, а иногда и полностью заменяют его. Одна из них – процедура  плазмафереза. Во время ее проведения клетки крови отделяются от плазмы и очищенными возвращаются обратно в организм. А весь «мусор» – те вредные субстанции, которые и несут в себе различные заболевания, избыточное количество активных веществ и аномальных клеток – наоборот, удаляется из организма.

Аллергология в "ЛОТОСе"
01.05.2012

Аллергология в "ЛОТОСе"

Материал, содержащий полное описание предоставляемых услуг, а также подробное описание симптомов заболеваний и способов диагностики, применяемых в нашем Медицинском Центре.